首 页 单机资讯 泛游戏 小程序游戏 电竞中心 魔兽RPG 绝地求生
网站首页 >> 单机资讯 >>当前页

Twitch主播仅用一个按键操控击败《超级马里奥64》库巴魔王

浏览量:11 次 发布时间:2019-02-08 10:46 编辑:思柳 来源:泡泡网

一名为Ablegamers慈善机构直播游戏的Twitch主播发明了一种奇特的方式,用单独一个按钮进行操控,利用摩尔斯密码输入指令,并成功击败了《超级马里奥64》的最终boss库巴。

Ablegamers是一个致力于提升游戏易用性的慈善机构,目标是让更多残障人士能够享受游戏乐趣。主播Dylan在最近一次慈善直播中使用了自制的控制器,控制器上只有一个按钮,利用摩尔斯密码的长短电信号原理实现指令输入。在击败库巴后,就连他自己也看上去也很惊讶。

为了顺利通关,他制作了两个宏,分别是旋转和踩地,其他所有操作都是单次输入完成的操作。于是通过摩尔斯密码原理,再加上两个按键输入的宏,通过简单的单片机设计,就做出了这个专门用来玩《马里奥64》的只有一个按钮的控制器。

他还公布了自己根据摩尔斯密码设计的按钮语言:

. = 攻击

– = 跳跃

.. = 向前

.- = 向左

-. = 向右

-- = 向后

... = 蹲下

..- = 向左前

.-. = 向右前

-.- = 向左后

–. = 向右后

.– = 踩地(宏)

-.. = 切换视角

--- = 暂停

.... = 旋转(宏)

...- = 镜头推远

..– = 镜头拉近

.-.- = 镜头向左

.-- = 镜头向右

..... = 改变移动方式(向前跑,然后攻击,这样会让马里奥以顺时针方向移动,在对抗库巴的时候非常有用。)

在直播中,Dylan成功使用预定好的移动方式绕到库巴背后寻找空档,然后向左接近库巴,然后抓住尾巴进行有效攻击,整套操作行云流水,简直和普通手柄操作没有区别。

Dylan表示,他目前正在尝试只使用音量调节钮对游戏进行操控,显然这也将是又一次伟大的挑战,也是为慈善机构募捐的绝佳方案。

本文永久链接:http://www.gsgzkz.com/j/mulu/408538.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布